瞬間畫面曝光!墨西哥7.1強震逾百死

【新唐人亞太台 2017 年 09 月 20 日訊】午報頭條,帶您關心國際最新消息,墨西哥11天前才發生規模8.1強震,奪走百人性命。 當地時間19日,墨西哥再傳7.1 強震,許多建築物是瞬間崩塌,目前已經有超過百人死亡,而這天正好是墨西哥 「世紀大地震」滿32年,市民舉辦防災演習後不久,地震就發生了。

地震發生在墨西哥當地時間週二下午1點14分,震央位於普艾布拉州的阿天欽哥(Atencingo),震源深度32公里。

由於震央距離首都墨西哥城僅有115公里,因此墨西哥城震感相當強烈。

一些大樓的外牆在震動中大面積剝落。

還有些建築物,抵禦不住強烈震動,瞬間崩塌,不少民眾被困在倒塌的建築物下。

建築物倒塌或損壞後揚起的大片煙塵,也隨處可見,觸目驚心。

當地的救援工作已經展開,希望能儘快在瓦礫堆中救出生還者。

地震發生時,船上的遊客也目睹了河水及岸邊的樹木動盪搖晃的驚險景象。

當地電視臺的直播間也陷入慌亂,懸掛在天花板上的燈具搖搖欲墜。

地震還導致城中多處瓦斯管道破裂,民眾紛紛逃到戶外,並大聲提醒人們不要吸菸,以免引起火災。

但仍有建築發生爆炸並燃起熊熊大火。

墨西哥城機場也遭到損壞,一些準備降落的班機則不得不在空中盤旋等待地震停止。

這是墨西哥在一個月內發生的第二次大地震。巧合的是,今天剛好是1985年墨西哥大地震的紀念日,當年的9月19日,墨西哥西南外海發生8.1級強震,造成墨西哥城數千人死亡。

新唐人記者 喬安 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人