赦扁連署86% 綠發言人:應尊重總統職權

【新唐人亞太台 2017 年 09 月 20 日訊】近來民進黨地方人士連署,要求特赦前總統陳水扁,還準備在24日的民進黨全代會上提案。今天,民進黨發言人張志豪則說,特赦是總統職權,應尊重蔡英文總統。

民進黨發言人 張志豪 VS.資深媒體人 周玉蔻:「有關特赦陳前總統的這件事情上面,這是屬於總統在憲政上的職權。(所謂不是以黨領政,這個說法定調之後,意思就是蔡總統不會聽,黨代表大會的結論的意思嗎,志豪?)從來有關於...就是從來沒有說以黨領政的問題啦,(就是黨代表大會通過的東西沒有約束力的意思?) 到底禮拜天通過的結果會如何,那會怎麼樣去處理這個問題,我們真的是尊重禮拜天大會的討論。」

目前赦扁連署率達到 86%,參與連署的民進黨立委許智傑也強調,沒有要逼迫黨主席的意思,特赦本來就是總統的職權,希望特赦扁提案趕快通過,緊接著修正「赦免法」,也可以考慮「大赦」。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人