人權理事會納人權惡棍 美副總統嚴厲批評

【新唐人亞太台 2017 年 09 月 22 日訊】再來看到,美國副總統彭斯,週三出席聯合國安理會,高級別會議,他在發言中,嚴厲批評聯合國人權理事會,接納了許多最惡劣的人權侵犯者,並敦促安理會,對此進行改革。

美國副總統 彭斯:「推動國際合作,以促進和尊重人權,維護所有人的基本自由,這是聯合國『人權理事會』成立的目的,但事實是,『人權理事會』名不副實。」

美國副總統彭斯,週三在聯合國安理會上,嚴厲批評聯合國人權理事會。

美國副總統 彭斯:「看看如今人權理事會的成員,我們看到那些國家,背叛了建立理事會所依據的永恆原則,今天,『聯合國人權理事會』吸收和接納了許多最嚴重的人權侵犯者。 人權理事會的絕大多數成員國,甚至沒有達到最基本的人權標準。」

彭斯批評,人權理事會的成員,包括鎮壓人民的古巴、和破壞民主的委內瑞拉。人權理事會對許多最嚴重的人權侵犯者視若無睹,卻曾70次譴責以色列。

彭斯表示,安理會要想有效達成「維護世界和平」的使命,僅有維和行動是不夠的,還要改革人權理事會,使其真正推進人權。因為那些對內侵犯人權的國家,對外也侵犯他國,破壞和平。

美國副總統 彭斯:「這不是偶然,世界上一些最危險的政權,也是世界上最嚴重的侵犯人權者。 在伊朗,朝鮮等專制政權中,我們再次看到歷史的真相: 那些在國內顛覆其人民自由的國家,在國外則破壞主權和安全。」

聯合國人權理事會現有47個席位,通過無記名投票產生。

美國駐聯合國大使海利曾批評,中共、古巴等侵犯人權的政權,卻被選為人權理事會成員。海利提出了改革方案,包括理事會選舉應基於成員國的人權紀錄、而不是其口頭承諾;同時廢除無記名投票。

美國駐聯合國大使 海利(06.06):「是誰投票給侵犯人權的國家,讓它們進入人權理事會,必須公之於眾,他們知道自己是誰,是時候讓全世界知道他們是誰了,必須採取行動,不讓惡劣的人權侵犯者進到人權理事會。」

今年9月5號,美國非政府組織「人權觀察」,通過大量人證和案例,披露中共恐嚇聯合國專家和員工、阻撓中國公民參加聯合國活動,不斷削弱聯合國的人權機制。

聯合國協會聖地亞哥分會前代表 陳師眾博士:「我們在聯合國舉辦的(中國)人權研討會,一些(聯合國)工作人員就被(中共)收買,調換我們的房間,阻撓我們開會,中共對法輪功這個議題的阻撓是最嚴重。」

如今美國強烈主張聯合國改革,成效如何,各界拭目以待。

新唐人記者 林瀾 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人