雨傘運動三周年 英各界議會前紀念集會

【新唐人亞太台 2017 年 09 月 30 日訊】三年前的這個時候,香港的雨傘運動,正激烈的進行著。三年後的此刻,儘管學運領袖身陷獄牢,但所有關注香港民主的人士,仍在積極努力著,帶您來看到旅居英國的香港人,在英國議會大廈前的呼籲活動。

雨傘運動是香港有史以來最大型的公民抗爭運動,得到了香港民眾支持,更激勵年輕人參政。

薩里大學國際政治講師Malte Philipp Kaeding博士:「我認為對於任何社會來說,年輕人對政治的興趣以及參與非常重要。雨傘運動之後,我們看到年輕人參與香港地方政治,參與香港區議會選舉和香港立法會選舉。因此我認為雨傘運動令人振奮,對整個香港社會起到非常重要的作用。」

香港本土民主前線發言人黃台仰認為,公民抗爭、追求民主自由的勇氣可貴,香港民主的希望仍然存在。

香港本土民主前線發言人 黃台仰:「沒有雨傘運動、沒有之後那麼多的抗爭運動,我們就沒有辦法將『一國兩制』、『基本法』、中共的真面目揭露出來。讓那麼多香港人知道香港目前的政治現實是什麼。」

英國人權活動家羅傑斯認為,英國政府在道義以及法律上都有義務監督香港的民主進程。

英國人權活動家 Benedict Rogers:「我認為英國政府應該發表更強硬的聲明,並公開或者私下裡,把握一切機會,關注香港和中國政府之間的關係。」

新唐人記者 舒雅 文沁 英國倫敦報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人