軍旅退役十年 種植芭樂開創事業第二春

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 04 日訊】10年前軍職退伍後購地種植芭樂的麟洛果農李佳憲,把果園管理的得像公園一般,放眼望去綠草如茵,種出的帝王芭樂,也特別的結實飽滿,一起來看看。

園區內的帝王芭樂個個結實飽滿,使用草生栽培,保持在5公分上下的草皮,放眼望去綠草如茵,走在間距6米至4米寬的園區內,讓人有一種心曠神怡的感覺,這是李佳憲特別為自己規劃的芭樂園。

麟洛果農 李佳憲:「範圍會種那麼廣,主要是第一個是它通風性好的話,它的病害會降到很低,我們在操作上也會比較方便,希望目標產量不要那麼高,重點是在我的品質上面可以顧到很好的品質這樣子,所以我才會種這麼開, 那其實種這麼開有很多好處,這樣子你看起來也都比較輕鬆,看起來比較自在,每天來田裡工作都很開心。」

一路走來,李佳憲請益不少農業專家,從病蟲害防治到施肥管理,從外行到內行,雖然吃了不少苦,但卻堅持下來。

麟洛果農 李佳憲:「就是說它開花到轉果期的時候,它的著果率就是會比一般的像珍珠芭樂都還要少一點,所以在肥份上面可能就要特別給予什麼樣的肥份,病害的話它的抗病性也比較低,所以在病害預防上面要特別注意」

李佳憲表示從農不能僅憑一股熱情,要有規劃及了解市場需求,他的經營模式也從市場、活動擺攤、到網路行銷。

麟洛果農 李佳憲:「從小的時候就看見阿公在田裡面工作,就覺得很辛苦,農業這個部份是應該要有人來做,我覺得其實做農的最辛苦的真的是堅持,可能會遇到很多挫折,可是這些挫折跟這些困難,都是可以想辦法克服的,可以去解決的,那就看自己願不願意去認真去了解這些事情。」

李佳憲十年來的堅持不但種出?定鮮甜的品質,也為自己的事業開創第二春。

新唐人亞太電視 李金菊 台灣屏東報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人