與川普不合想離職?提勒森駁斥假新聞

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 05 日訊】就在美國國務卿提勒森結束訪中行之後,有美國媒體指稱,提勒森和總統川普不合,甚至有辭職念頭,提勒森今天公開出面駁斥。

美國國務卿 提勒森:「首先,我曾經承諾要協助我們總統與國家邁向成功,自我接受職位那天到現在,依然始終如一的堅定。」

美國國家廣播公司NBC刊出報導,聲稱川普與提勒森多次發生理念不合,提勒森在7月份一度想要辭職,後來由副總統彭斯等人出面慰留。但提勒森駁斥NBC的報導。

美國國務卿 提勒森:「副總統從未試圖說服我繼續擔任國務卿一職,因?我從來就沒想過要離職。」

提勒森強調,他相當認同川普「重振美國」的理念,他也暗示,有部分華府人士想利用媒體,分化川普政府的改革力量。

美國國務卿 提勒森:「我知道有些人試圖通過離間手段,分化他人,來達到自己的目的,並藉此破壞總統的改革大計。」

針對媒體的不實報導,提勒森特別向外界表達了他對川普總統的認識與尊敬。

美國國務卿 提勒森:「(總統)他熱愛他的國家,他將美國人及美國放在第一位,他很機智,無論做什麼都要達到成果。對於身邊的人是否完成了他提出的工作,他會向他們問責。」

對這一報導,川普也在推特上回應,「今天假新聞非常多。」「假新聞媒體已經失控。」

川普強調,「這是假新聞,他們(NBC)應該向全美國道歉。」

面對外界的流言蜚語,提勒森強調,他將堅守國務卿的崗位,繼續協助總統重振美國。

美國國務卿 提勒森:「還有太多事務需要完成,而我們才剛剛起步。」

新唐人記者 唐浩 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人