世界盃虹吸咖啡大賽 賽前會台日冠軍亮相

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 06 日訊】2017 WSC世界盃虹吸咖啡大賽,首度移師台灣高雄,5日舉行賽前記者會,邀請2016世界盃虹吸咖啡大賽冠軍佐藤成?(音實),優雅示範沖煮技巧,吸引許多咖啡愛好者參加。

一組一組虹吸壺內的水珠往上沖,世界盃虹吸咖啡大賽冠軍佐藤成?,姿態優雅完成六杯虹吸咖啡,濃濃咖啡香瀰漫整個會場,邀請台灣代表選拔賽冠軍楊衣姍現場品嚐。

台灣代表選拔賽冠軍 楊衣姍:「果香味跟水果的豐富味道是非常迷人的,然後甚至它後段有很長的甜感,也是持續的很久,然後真的很棒!」

2016世界盃虹吸咖啡大賽冠軍 佐藤成?:「喜歡風味比較豐富的,花香比較明顯的咖啡,喝了之後會有很多層次口感的咖啡。」

拿過三屆WSC台灣冠軍的楊衣姍表示,烹煮虹吸式咖啡會使用中淺烘焙咖啡豆,掌握恰當的手法烹煮,可以完整粹取咖啡的甜度與膠質。

台灣代表選拔賽冠軍 楊衣姍:「虹吸式咖啡它其實最能夠代表出咖啡裡面,很豐富的味道,酸味、甜味,然後還有甘甜的風味,然後它其實口感是非常的優雅,非常的柔和。」

中華民國對外貿易發展協會副處長 施玉霞:「跟世界盃虹吸咖啡大賽結合,希望能夠把國際展覽加國際賽事,然後整合高雄的城市行銷、觀光。」

原本在日本舉辦多年的WSC世界盃虹吸咖啡大賽,今年移師台灣並結合高雄國際食品展,這是台灣第一次舉辦世界盃的咖啡賽事,共有7個國家地區咖啡職人齊聚高雄,角逐世界虹吸咖啡冠軍寶座。

新唐人亞太電視 林宏觀 台灣高雄採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人