金融逃難?加泰隆尼亞兩銀行遷址撤資|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 06 日訊】俄羅斯巴士遭火車攔腰撞 至少19死

俄羅斯當地時間週五凌晨3時39分許(台灣時間上午8時左右),中西部伏拉迪米爾(Vladimir)市鄰近波克羅夫(Pokrov)的車站,驚傳巴士遭火車攔腰撞上,車身歪曲變形,造成至少19人死亡。

===

金融逃難?加泰隆尼亞兩銀行遷址撤資

西班牙政府週五將通過法令,放寬企業把總部遷離爭取獨立的加泰隆尼亞,加泰隆尼亞的兩大金融龍頭凱克薩銀行(CaixaBank)與薩瓦德爾銀行(Sabadell)紛紛表示將把公司所在地,從加泰隆尼亞「遷回西班牙」,以避免加泰獨立,衝擊銀行的資產周轉。

===

短程通勤用電動飛機 可望2022年起飛

美國波音與藍捷一起投資的科技創投,西雅圖的新創公司Zunum Aero在5日宣布,正在研發一款油電混合動力、搭配人工智慧的小型飛機,可以讓乘客快速、低價的方式在城市間通勤,預計將在2022年推出這款飛機。

===

馬達加斯加爆發鼠疫 恐擴散鄰近國家

位於非洲東南部的馬達加斯加近30年來幾乎年年飽受鼠疫之苦,近期傳出疫情再度爆發,自8月以來已釀成30人死亡、194人感染,就連首都安塔那那利佛也無法倖免,世界衛生組織(WHO)更警告,疫情有可能擴散到其他鄰近國家。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人