比利時動物園新生兒 象寶寶初亮相

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 06 日訊】每個生命的誕生都充滿了喜悅與感動,在比利時的天堂動物園有一隻剛出生的象寶寶,怯生生的萌樣,十分惹人憐愛。亞洲象因為棲息地的破壞及盜獵的影響,目前被列為瀕臨絕種動物,所以象寶寶的到來,讓我們在保護動物上又更前進了一步。

位於比利時南部的天堂動物園(Pairi Daiza),(9月19日)迎來一頭新生的亞洲象,35歲的大象媽媽歷經22個月的懷孕並長達10個小時的分娩後,順利產下健康的小公象。

動物園表示,小象的健康情況相當好,生產過程也很順利。

園長 提姆鮑茨(Tim Bouts):

「整個的生產過程是非常非常順利的,我們團隊很快就撿起了牠,牠在幾分鐘之內就出來了,而且小象很快就可以站起來,牠在幾分鐘之內站立,並且在兩個小時內喝了第一口牛奶,我想這是非常好的情況。」

So the actual birthing process went really really smoothly, the group picked up very quickly, he was integrated within minutes. He was also standing very very quickly, he was standing also within minutes and within two hours he already had his first sip of milk so I think it went extremely well. "]

動物園對於這次的生產相當謹慎,因為去年5月,一隻母小象因患有先天性呼吸衰竭,經過獸醫們的努力仍回天乏術。

天堂動物園的象群是歐洲最大的,有15隻亞洲象及3隻非洲象,牠們的活動空間超過7公頃,包含了熱帶草原及保護區。大象是群體的動物,所以園長也自信的表示,象群健全的社會關係及寬闊的活動空間,將提供小象良好的成長環境。

剛出生的小象對周圍的環境還很陌生,所以總是在象群的身旁,不敢獨自行動。目前動物園還沒有為小象命名,將會藉由民眾的推薦名單來進行投票。

剪輯 洪育挺

新唐人亞太電視 丁雅娜 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人