張忠謀:3奈米廠在台投資上看6千億]|財經100秒

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 07 日訊】張忠謀:3奈米廠在台投資上看6千億

台積電董事長張忠謀,接受彭博訪問時表示,台積電的3奈米先進製程新廠,投資金額預估最高將超過200億美元,大約6075億元台幣。

===

哈維、艾瑪搗亂 美國9月就業意外衰減

美國勞工部公布,9月非農就業人口意外減少3.3萬人,為2010年來首次出現下滑,儘管由於哈維、艾瑪等颶風接連侵襲成災, 8月非農就業人口,則由初估新增15.6萬人,上修至新增16.9萬人。

===

民航法鬆綁 星宇後年底起飛、張國煒雀躍

交通部批准民航局提出的航空法修正草案,前長榮航空董事長張國煒,成立星宇航空的限制大鬆綁,星宇航空發言人聶國維表示,籌備團隊倍感雀躍,將在修法正式實行後,向民航局提出申請,以及提出公司註冊,初步規畫為2019年底,正式營運。

===

LINE的AI變現第一步:音樂服務

亞馬遜推出智慧音箱Echo可以和既有電商服務產生加乘效果,而LINE推出的WAVE,則是透過音樂服務LINE Music,成為人工智慧變現的第一步。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人