台中好「荷蘭」!米飛兔現身小朋友high翻

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 07 日訊】已經進入第15年的台中爵士音樂節,週六晚間登場,第一天,搭配「台中荷蘭日」活動,知名卡通人偶,米飛兔,一現身,讓現場小朋友,真的high翻了。

頭戴白色軟帽,腳蹬橘色木鞋,跳起「木鞋舞」,還有代表荷蘭的人氣卡通米飛兔,也來到現場和民眾同樂。

主持人VS.小朋友:「米飛兔在做一種什麼動作是荷蘭的特色耶?木鞋舞。答對了。」

荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德(Guy Wittich) VS.民眾:「我愛台中,(大家一起說一次)我愛台中,一百分。」

彩繪木鞋,穿著木鞋行走、人體手足球以及學荷蘭語、手做鬆餅等,2017台中荷蘭日,讓民眾體驗一整天的荷蘭文化。

小朋友:「很有趣,很棒。」

民眾 陳小姐:「可以促進親子之間的關係,我覺得還滿棒的,滿棒的體驗。」

民眾 葉小姐:「讓小孩子認識荷蘭節,還有荷蘭的這些紀念品呀,他的出產的鞋子呀,木鞋。」

台中市長 林佳龍:「整天都是跟荷蘭文化有關的這些表演、活動,還有娛樂,甚至是美食。所以我也邀請我們台中市民一起來參加我們爵士音樂節的荷蘭日。」

林佳龍表示台中荷蘭日,與台中爵士音樂節結合,邀請烏特勒支市的「林布蘭爵士三重奏」,帶來精彩的演出。

新唐人亞太電視 邱添喜 王媛 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人