國際衝浪嘉年華 屏東佳樂水雙十登場

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 09 日訊】「2017國際衝浪嘉年華暨ASC亞洲巡迴賽」,8日冒雨在屏東縣滿州鄉港口吊橋開幕,有來自台灣、澳洲、南非和美國、日本等不同國籍選手共襄競技,縣長潘孟安及活動代言阿龐為賽事站台,並廣邀全國民眾趁著連續假期來滿州遊玩,替選手加油!

屏東縣長潘孟安表示,今年衝浪賽事結合滿州低碳生態旅遊,天空有灰面鷲過境,海上有衝浪高手,陸上的陸蟹、梅花鹿等3D陸海空旅遊景緻,讓整個恆春半島美不勝收。

2017屏東國際衝浪連假開賽,縣長潘孟安廣邀全國民眾趁著連續假期來滿州遊玩。(屏東縣政府提供)
2017屏東國際衝浪連假開賽,縣長潘孟安廣邀全國民眾趁著連續假期來滿州遊玩。(屏東縣政府提供)

潘孟安指出,2020年東京奧運已納入衝浪賽事,透過巡迴賽事的協助辦理,也能讓選手互相交流、培訓水域休閒活動專業人才,藉著衝浪熱潮升溫,將運動賽事與旅遊觀光結合,期望打造恆春半島衝浪度假的品牌形象,並展現屏東不分四季的觀光潛力!

主辦單位海洋休閒運動發展協會指出, 10月7日賽事由女子長板B組作為開場,緊接著就是女子長板A組賽事,女子選手近年來在台灣衝浪風氣盛行之下參與人數日與遽增,並且在比賽中的表現更是令大家刮目相看。青少年組別的表現更是不遑多讓,年紀輕輕的小朋友們在嚴苛的浪況及強烈的落山風下依然表現得可圈可點。

來自澳洲的主審Keenan Roxburgh,過去兩年經常來到台灣幫助訓練這些小朋友們,這次更特別在大賽開賽前,指點小朋友們相關的比賽規則及動作。他表示這幾年看到不少年輕人的加入,而且各個都有長足的進步,表示台灣的衝浪發展指日可待,並期待看到這些台灣的未來衝浪之光,能夠在國際舞台上嶄露頭角。

觀光傳播處表示,屏東佳樂水衝浪嘉年華,從7日起一連舉辦三天,除了刺激的男女組衝浪比賽、變裝衝浪比賽外,還有在地創意市集及衝浪文化展,現場還有水域體驗包括SUP(站立式划槳)、獨木舟等活動,歡迎大家在10月連續假期來到屏東滿州鄉,欣賞在地美景與衝浪好手的甩浪英姿!

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人