南台魅力慶雙十!高雄大船入港花車

國慶花車嘉年華,高雄市政府將以「大船入港」為意象主軸。(圖/高雄市政府提供)

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 09 日訊】為迎接雙十國慶大會,高雄市政府特別將花車以「大船入港」為意象主軸,裝載著豐富的物產及人文資源,搭配聞名國際的內門創意宋江陣演出,用充滿活力的「WHOHA」口號,呈現高雄的城鄉景緻、物資豐饒以及文創表現。

高雄市長陳菊表示,高雄從工業城市蛻變為宜居城市,從城市建設中,可看見高雄從港灣崛起,朝港市合一的方向邁進。今年國慶花車嘉年華,高雄市政府花車以船為造型,營造大船入港的意象,裝載著高雄豐盛的自然與人文資產,並用茂林世界級自然資產紫斑蝶環繞車身,象徵高雄蓬勃生命力,旗山香蕉和內門火鶴則代表高雄質樸精神,車體上還能看到代表文創的駁二藝術特區公仔和杉林葫蘆燈,傳達高雄誠懇踏實的城市意象。

民國106年國慶花車由高雄市政府觀光局負責擔任高雄與慶籌會的窗口,觀光局長曾姿雯為了增加參觀民眾對高雄的印象,把高雄近年來的改變與特色呈現在花車上,並特排義守大學團隊帶來創意宋江陣表演,傳達兼顧傳統與創新的高雄城市意象。曾姿雯強調,高雄市在不斷的健全現代建設時,也同時致力於保護傳統人文技藝及加入創意,例如燈會、宋江陣、農村旅遊、低碳旅遊、及許多地方特色活動,要打造高雄成為不僅宜居、也適合高雄人回鄉發展、適合國內外遊客深度旅遊的國際都市。

高雄市長陳菊說,高雄最美的是人,希望大家看到高雄色彩繽紛的花車和精彩表演,能感受到這個城市的活力和魅力,高雄的山、海、河、港等自然美景,多元族群與豐富物產,尊重傳統注入創意的在地文化,這種新舊交融、代代傳承的高雄精神,正式我們希望今年國慶花車遊行能向海內外貴賓展現的「精彩南台灣、魅力大高雄」。

雙十國慶,高雄市花車將搭配內門宋江陣演出。(圖/高雄市政府提供)
雙十國慶,高雄市花車將搭配內門宋江陣演出。(圖/高雄市政府提供)
駁二藝術特區公仔和杉林葫蘆燈,傳達高雄城市意象。(圖/高雄市政府提供)
駁二藝術特區公仔和杉林葫蘆燈,傳達高雄城市意象。(圖/高雄市政府提供)

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人