全球盯加泰隆尼亞談話 最快今晚宣布獨立

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 10 日訊】國際焦點,繼續來關心加泰隆尼亞情勢,目前,全球正密切關注,加泰隆尼亞自治區主席普伊格蒙特,將召開的自治政府內閣會議,最快他可能在今天晚上,就正式對外確認獨立公投結果。不過,加泰隆尼亞的首府,同時也是先前有數十萬民眾上街反對獨立的巴塞隆納地區,市長克勞則是公開呼籲,不要片面宣告獨立,以免危及「社會凝聚力」。

西班牙巴塞隆納市長 克勞:「在目前的情況下,10月1號的結果不能作為宣布獨立的保證,但這是一個建立對話和與國際調解的機會。/我們現在需要的,是示好,降低雙方的緊張氣氛,而不是讓情勢升溫,那對任何人都沒有好處。現在是建立橋梁的時候,而不是毀掉它們。」

加泰隆尼亞在10月1號舉行獨立公投,結果顯示有9成的民眾支持獨立,但投票率僅有43%。加泰隆尼亞自治區主席普伊格蒙特,將在西班牙時間今天晚間六點,對區議員發表演說,外界關注,普伊格蒙特是否會發表獨立宣言。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人