日本眾院大選開跑 安倍執政臨挑戰|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 10 日訊】日本眾院大選開跑 安倍執政臨挑戰

日本第48屆眾議院競選活動10日開跑,約1100名候選人角逐眾議院465個席次。雖然首相安倍晉三倉促解散國會舉行大選,未受到多數民眾支持,但分析認為,由於在野黨的分裂,首相安倍晉三率領的自民黨與公明黨執政聯盟,勝出機率仍高。

===

南韓大批軍事機密疑遭北韓竊取

《朝鮮日報》引述南韓國會國防委員會議員李哲熙披露,根據他與國防部確認,懷疑來自北韓的黑客去年入侵南韓國防統合情報中心(DIDC),偷走共計 235GB 的資料,其中包括南韓與美國2015年訂立的「斬首行動」。

===

防脫歐談判未達協議 英國勾勒海關新制

英國政府指出,今年秋季將提出的立法草案,將讓「英國在脫歐的第一天起就有獨立的海關制度」,以符合英國政府做為世界貿易組織(WTO)一員的責任義務,防止英國與歐盟談判者在2019年前未能達成協議。

===

傳Google發現俄砸錢買廣告 試圖干預美大選

網路巨擘谷歌(Google)傳出調查發現俄羅斯特工花費數萬美元在該公司旗下YouTube、 Gmail和Google Search等網站購買廣告,試圖干涉2016年美國總統大選。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人