金門反賭連線 行腳掃街號召民眾投反對票

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 10 日訊】帶您觀心,金門博弈公投將在10月28日投票,金門反賭場連線發起行腳活動,今(10)日上午從唐牧馬侯祠誓師出發,一早吸引上百名民眾「拒絕賭場」,他們還要前進各鄉鎮,號召民眾勇敢站出來,投下「不同意」票。

反賭民眾:「拒絕賭場,榮耀金門。拒絕賭場,榮耀金門。」

國慶連假最後一天,上百位民眾大清早,聚集在金城鎮唐牧馬侯祠搖旗吶喊,號召民眾拒絕賭場。

金門反賭場連線發言人 洪篤欽:「牧馬侯是金門開基的恩主公,我們在這邊先跟我們的恩主公先祈求我們的反賭勝利,然後我們這次的光榮之路可以順利圓滿走完進行完。」

月底就要投票,出發前,反賭民眾焚香祈禱、祝願反賭成功,活動現場也出現許多家長帶著小朋友共同參加。

金門縣中正國小教師 陳志偉:「因為覺得這個活動還滿有意義的,然後覺得應該全家參加支持一下。就是擔心會有負面的影響,尤其是賭可能還涉及毒或者是黃的部分。」

金門縣禾心診所醫師 陳蕾如:「(賭博)對我們未來小朋友的健康一定是不好的,以前孟母都會三遷,就是擇鄰而居,那誰會想住在賭場旁邊」

活動同時獲得台灣多個公民團體跨海聲援,去年參加反澎湖博弈公投的青年也加入行腳行列。

澎湖青年陣線執行長 王南昕:「那如果說很少人知道這件事情,然後投票率很低,導致了通過,那其實跟地方基層並不是那麼知道,那它不是一個很完整的公民社會。」

金門反賭場連線表示,金門反賭場不打高空、不劃大餅,秉持一步一腳印的精神,將展開十二天的下鄉反賭宣導行程。

新唐人亞太電視 楊忠其 胡淨妮 台灣金門採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人