習王拿下40名十八屆中委委員 他們是誰?

習近平上任近5年以來,已查處了包括政治局委員孫政才在內的40名本屆中央委員會成員。(Getty Images)

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 12 日訊】習近平上任以來,已查處了280多名副省部級及以上官員,其中包括40名十八屆中央委員、候補委員。

中共官媒10月11日報導,中共十八大以來,在習近平的領導下,在反腐敗鬥爭中取得了「壓倒性」勝利。截至今年6月底,共立案審查中管官員280多人(副省部級及以上),廳局級官員8600多人,縣處級官員6.6萬人。共查處中共十八屆中央委員、候補委員40人,中央紀委委員8人。

官媒指中委、中候委落馬40人,公開通報僅34人。餘6人是誰?

據大紀元報導,記者翻查中紀委通報發現,當局截至目前只通報了34名十八屆中央委員、候補委員被查處,其他6人是誰目前還不得而知。記者翻查中紀委官網及大陸媒體的相關報導,也沒有40名被查的全名單。

落馬的17名中央委員分別是:蔣潔敏、李東生、楊金山、令計劃、周本順、楊棟梁、蘇樹林、王珉、田修思、黃興國、王建平、李立國、孫懷山、項俊波、王三運、孫政才、楊煥寧。

落馬的17名候補委員分別是:李春城、王永春、萬慶良、陳川平、潘逸陽、朱明國、王敏、楊衛澤、范長祕、仇和、余遠輝、呂錫文、李雲峰、牛志忠、楊崇勇、張喜武、莫建成。

落馬17名中委,被指清一色江派

落馬的17名中央委員,都被指是清一色的江派人馬。其中遼寧省前書記王珉被指是江澤民、曾慶紅的「小兄弟」;天津市前代書記、市長黃興國與江澤民、張高麗關係密切,他主政寧波期間,寧波高速公路的各個出口,都豎起了江澤民的巨幅畫像;中共前公安部常務副部長李東生是江澤民迫害法輪功的主要打手之一,江1999年剛開始迫害法輪功時,李就被重用為610辦公室副主任;中共政治局委員孫政才被指是江派賈慶林、曾慶紅、江澤民培植的中共權力繼承人。

蔣潔敏、周本順、楊棟梁、蘇樹林、王建平、楊煥寧被指江派前常委、政法委書記周永康的心腹;甘肅省前書記王三運被指是令計劃的心腹,而前中辦主任令計劃與江派周永康、薄熙來結成了政治同盟。

成都軍區前副司令員楊金山,被指涉嫌參與薄熙來、周永康的政變;武警部隊前司令員王建平也被指涉嫌薄周政變;前空軍政委田修思被指是中共前軍委副主席徐才厚、郭伯雄的心腹;孫懷山是江派前常委賈慶林的親信,曾長期任全國政協副祕書長。

中共保監會前主席項俊波,被指涉嫌夥同江派人馬進行針對習近平的經濟政變; 李立國與江派大員回良玉關係密切。

落馬17名中候委,被指具江派背景

其他17名候補委員也被指有江派背景。如李春城、王永春、萬慶良、楊衛澤等人被指是周永康的心腹;北京市前副書記呂錫文被指是江派大員賈慶林、劉淇的人馬,她曾夥同劉淇打壓時任北京市市長王岐山。

習談 超越「政治紅線」,半公開承認政變圖謀

習近平當局近日公開說,查處周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、孫政才、令計劃等人,是「消除了重大政治隱患」。此前官媒也曾批周永康、薄熙來、徐才厚、令計劃互相串聯達到「遮天蔽日」的程度;批他們不只是腐敗,最主要的犯了政治錯誤,批他們超越了「政治紅線」等。

外界認為,當局如此嚴厲的措辭是半公開地承認了外界傳說的江派人馬針對習近平的多次政變圖謀。

另外值得一提的是,上述34名落馬的中委委員中,有不少是省、市委書記或市長,有望繼續晉升,官媒曾說,拿掉他們等於清除了「定時炸彈」。而江派權力繼承人孫政才今年7月被拿下後,北京紅二代對大紀元說,這等於斷了江派的後路。

 
Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人