紐約溫暖如春 洛克斐勒滑冰場如期開放

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 12 日訊】紐約洛克斐勒中心的滑冰場,是當地在冬季著名的觀光景點之一。雖然進入十月以來,紐約的氣溫不降反升、溫暖如春。但滑冰場還是如期開放。新聞最後,跟著新唐人紐約記者宇亭,一起去看看。

記者:「今天紐約的冬季地標景點,洛克斐勒滑冰場正式開放,不過已經進入10月的紐約,天氣還是異常溫暖,穿著夏裝在冰上滑行,都不覺得冷」

曾經獲得美國冰舞奧運冠軍的梅莉·戴維斯和搭檔查理·懷特,主持了今年的開幕儀式。

美國奧運冰舞冠軍 梅莉·戴維斯:「是很特別的滑冰場地,就像你說的有很多歷史,在附近漫步看到那些照片,很多年前人們在市中心這裡滑冰,這個地方實在很特別。」

在滑冰場開放儀式上還邀請了很多年幼的滑冰選手。

開幕儀式小朋友 Conalie和Madison:「我1、2歲開始滑冰,(哇很小,今天感覺怎麼樣?)很好,開心。」

開幕儀式小朋友 Emily Schacher:「參加開幕式很開心,很榮幸能來。」

開幕儀式上,也有不少華裔小朋友的身影。

開幕儀式小朋友 鍾果馨:「(今年幾歲了?) 6歲,(你幾歲開始學滑冰的?) 5歲。」

鍾果馨媽媽 胡茜:「每天早上6點起來,孩子6:30起來,每天早上去練滑冰,其實真的非常辛苦,但是孩子真的很喜歡。」

滑冰場每年都是10月份開放,但今年紐約的天氣持續溫和宜人,是格外特別的室外滑冰場體驗。

滑冰教練:「比往常暖很多,我穿了好多層,我還告訴孩子們穿暖和,但今天其實外面不冷。」

雖然溫暖的氣候讓人還感受不到冬天的步伐,但洛克斐勒滑冰場的開放,仍是冬天的假日季即將來臨的標誌。

新唐人記者 宇亭 莊翊晨 紐約採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人