捕捉稍縱即逝瞬間 陳金寶用鏡頭記憶台南

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 12 日訊】台南有一位73歲的攝影師陳先生,過去16年,他用相機記錄了許多景象與珍貴回憶,近期陳老先生展出他36件的精采作品,希望透過展覽,能喚起過往記憶與生活點滴。

架面上一片片紅通通的七股烏魚子、鹽水月津港的夜景、綠意盎然的山川美景,36件作品,是攝影師陳金寶16年來的紀錄,每張照片背後,都有一段耐人尋味的故事,尤其這幅92年新營糖廠,讓他感慨家鄉舊有建築,正逐漸消逝。

藝術家 陳金寶:「發現我照完隔壁那一年的時候,就沒有了,被拆掉了,所以就感覺怎麼會那麼快呢?現在只剩下這個亭子還在,其餘通通不見了。」

民眾 陳先生:「也就是說,我們是追著它跑,小時候包括去放牛,去採甘蔗,追著糖廠的小火車跑,偷拉甘蔗,是我們這一輩年紀的人,兒時都共有的回憶。」

要捕捉一件精湛的作品,除了靠耐心、運氣還有堅持,陳金寶形容,攝影是一種寂寞卻又是美好的學習過程。

藝術家 陳金寶:「因為要事先勘查地形,然後我很早就去了,天氣又熱,附近又沒有遮陰的地方,等等到黃昏的時候蚊子出來,所以拍照的話是很寂寞的,因為什麼常常自己一個人。」

陳金寶透過攝影,呈現大自然間和諧美麗的組合,也記錄家鄉在地文化之美。

新唐人亞太電視 李金菊 台灣台南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人