美教育部長訪矽谷 關注學生需求因材施教

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 14 日訊】台灣強調科技教育深耕,我們帶您到美國矽谷,一起來看,美國教育部長,正在進行美國西海岸公司立學校的訪問。

戴弗斯來到矽谷苗必達Thomas Rusell中學的生物課堂,看到老師要求學生根據基因遺傳概念,繪製噴火龍畫像。學生們根據自己能力,獨立或合作完成噴火龍。她與學生討論繪製的噴火龍有哪些特點。接著戴弗斯還在藝術教室和學生一同完成自畫像。

戴弗斯表示,學校注重學生個人需求,因材施教的教育理念能夠成為全國教育的典範。

美國教育部長 戴弗斯:「我認為這種因材施教的模式,可以廣泛推廣,讓學生能夠控制自己的學習進度,讓他們根據自己的進程有機會成功,要達到自己的所需的進程,需要很多的鼓勵,當然其中也會有很多的自由度。」

如何培養讓來自不同社區的孩子成為有獨立的鑑別能力,適應民主國家人才的需求,戴弗斯認為,學校與家長需注重學生個人需求。

美國教育部長 戴弗斯:「所有的學生都要讓他們有機會,準備與掌握所需的技能,能夠理性思考,溝通順暢,使用創新能力,能在團隊合作與能他人配合。我認為這些都是核心區域,教育能夠幫助所有學生發展的地方。」

戴弗斯認為高科技的運用對於針對每個學生的需求因材施教會起到很大的作用。

美國教育部長 戴弗斯:「訪問這樣的學校對我來說很重要,運用科技創新,精準點出什麼是能運作的,鼓勵其他人試著適應、嘗試、測試。過程中正真了解每個學生的需求。」

戴弗斯週五抵達華盛頓州的西雅圖,參加華盛頓政策中心年度晚宴,並發表演講。

新唐人記者 古馨樂 陳雷恩 舊金山採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人