茶食尚料理競賽 南投茶入菜色香味全

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 15 日訊】2017南投茶博的最後一個週末,「全國茶食尚料理競賽」登場,以「南投特色茶」為入菜主題,激盪出茶飲、茶餐、茶點的創意競賽,一起去看看。

料理茶葉的燻雞肉放在油鍋裡炸,熟透之後,加上醬汁,擺上米飯、花椰菜,道地的台灣佳餚就完成了;還有精緻的茶葉日式料理,經由擺盤裝飾餐點,讓茶料理更秀色可餐。

參賽學生:「日本料理的口味上跟茶比較符合,它會比較清淡一點,茶也是清香,所以兩個結合在一起的時候,感覺比較棒。」

參賽學生:「雞肉都有用茶的部分下去做、燉煮,接下來再做煙燻的部分,還有點心的部分,也是用高山的紅茶下去做的。」

今年的南投茶食尚料理競賽,廣邀全國茶產業、餐飲、觀光相關科系師生及社會人士參與,主辦單位希望創意料理,除了美觀外,也能受到業界的重視。

評審 童富源:「創意出來的茶餐料理的話,在推廣的部分,有沒有具有價值感。」

大同技術學院餐飲系主任 劉邦傳:「烏龍茶來做出一道菜出來,那另外一道菜是用紅茶做出點心出來,方向是讓學生做出來的菜色,讓業界能夠用得到。」

南投茶清香甘醇,不只好品茗外,現在又可以入菜,做出色香味俱全的創意料理,讓南投茶用途更具多元特色。

新唐人亞太電視 孔祥薇 陳漢昌 台灣南投採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人