老農無毒園區 紅毛丹高壓繁殖創佳績&用心堅持好學不倦的有機瓜果達人 | 有機無毒 | 美麗心台灣(128)預告

1.老農無毒園區 紅毛丹高壓繁殖創佳績

吃過紅毛丹嗎?這個和榴槤、山竹並駕齊驅的東南亞熱帶水果,果實外觀令人驚豔,果肉Q彈,甜中帶點微酸,吃起來類似荔枝,可是風味又不完全相同。不過因為繁殖難度高,所以在台灣難得一見。可是在雲林古坑的一對八十多歲的老農夫妻,竟然成功繁殖栽種,而且果園裡的紅毛丹結實纍纍。

2.用心堅持好學不倦的有機瓜果達人(上下集)

張恒賓打從年輕時就投入有機農業,他選擇務農的主要原因是因為他覺得務農很單純。有趣的是他和太太陳麗琪雖然農場很忙,但卻經營起假日餐廳,而且餐廳因為深受客人喜愛而欲罷不能。他的溫網室裡,栽種了多種的瓜類,雖然他種植瓜類的經驗相當豐富,可是他還是抱著活到老學到老的心態,不斷的觀察、試驗、學習。

------------------

展現台灣各行各業用心的經營者,努力創造台灣新契機,新世界心台灣,展現島民的勤奮與生命力,創造不同的新視野,讓世界看見台灣。
美麗心台灣FB粉絲團 

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』