太陽能業團體戰開打 茂迪碩禾強強結盟

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 17 日訊】歡迎回來。太陽能光電展明天(18日)登場,今天先舉行展前記者會。不過現場另一焦點,卻是近日,台灣太陽能廠的,結盟浪潮。

太陽光電展(PV Taiwan)即將開幕,貿協、經濟部能源局及產業代表們,出席展前記者會,會中茂迪董事長證實與碩禾結盟,將聯手搶攻太陽能模組,下游市場。

茂迪董事長 張秉衡:「我們茂迪董事會已經正式通過,我們正式會在台南科學園區成立,台灣太陽能組件製造股份有限公司。在我們這個產業,是要抱團取暖,打這個團體戰才行,才行的。那這個我覺得是,這麼多年來,大家做得很辛苦慢慢體認出來。」

太陽能廠整併浪潮來襲,繼前一天(16日)新日光、昱晶、昇陽光電宣布三合一之後,茂迪也宣佈與碩禾結盟,設立太陽能模組廠,茂迪投資1.8億元,看準整併效益,國內業者攜手抵禦國際大廠對台衝擊,力求在競爭中異軍突起,在國際上站穩腳步。

茂迪董事長 張秉衡:「從一個務實的角度,這個產能,必須要跟著內需的成長和這個釋放來成長,所以一開始我們會250MW(百萬瓦產能),看國內這個推動的速度,那麼土地釋放、饋線的問題都解決的話,那這個速度會快,那不然的話,國內這麼多家都在做的話,你產能開太大其實是消化不了的。」

政府大力推動綠能產業,雖然還有許多爭議需解決,不過行政與立法部門已有共識,張秉衡預計未來一年,能看到大型電站建立。並指出,太陽能是新能源中,成長最主要的項目,2017年全世界需求衝破100GW,台灣內需也有極大成長空間。

新唐人亞太電視 盧天常 黃彥菱 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人