大突破!人類首發現雙中子星撞出引力波|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 17 日訊】加泰2獨派領袖被押 與西班牙僵局升溫

加泰隆尼亞推動獨立與西班牙中央政府陷入僵局,兩名支持加泰隆尼亞自治區獨立的領袖,庫伊薩特與桑傑士16日遭西班牙政府以煽動叛亂罪名羈押,使得該自治區與西國政府間的僵局更加棘手。

=============

大突破!人類首發現雙中子星撞出引力波

全球多國科學家16日同步舉行新聞發布會宣布,人類首次探測到由雙中子星合併產生的新型引力波。並同時「看到」這一壯觀宇宙事件發出的電磁信號,再次證實了愛因斯坦相對論中的觀點。

=============

配合安理會 蒲亭下令制裁北韓發展核武

俄羅斯總統蒲亭過去認為制裁北韓不會有效果,不過16日他簽署總統令,執行聯合國安理會制裁北韓的新決議案。俄國將暫停和北韓的科學技術合作、關閉俄國銀行在北韓的分行,同時禁止北韓與核武計畫有關的船隻進入俄國港口。

=============

Wi-Fi爆安全漏洞 專家建議免費網路少用

美國政府的電腦應變中心發布安全公告,最近在受到廣泛使用的Wi-Fi加密協議上發現的漏洞,可能導致數以百萬計的使用者容易遭受攻擊。資安專家建議,在公共場所名稱有free字眼的Wi-Fi網路,最好不要輕易連線。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人