中共十九大 北京地鐵安檢造成擁堵

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 17 日訊】歡迎回來。中共十九大周三召開,為加強維穩,部分進北京道路早已層層封鎖,進京者都要接受嚴密安檢,甚至要通過「人臉識別」。地鐵站更從今天開始啟動「人物同檢」。多個地鐵站提前實施,造成「塞人」現象。還有不少異議人士被帶離北京到外地旅遊,等十九結束後才能回家。

北京各地鐵站從17號起啟動「人物同檢」,16號,多個地鐵站提前實施,隨身包包及液體飲料等必須通過檢查,導致人流進站速度緩慢。現場視頻顯示,乘客被堵到站外的行人天橋,到處都是人頭,黑壓壓一片。

北京市民 杜先生:「街上巡邏執勤的警察、保安比較多了,每次開會的時候都是這樣,我坐地鐵,多了一些保安、警察查閱身份證,我今天來的時候確實人挺多的,然後警察查的也很嚴呢,有的線路就特別擁擠。」

很多市民抱怨,人工逐一對乘客安檢,太耗時間了,導致很多人上班遲到。有網友發推文說,今日北京地鐵奇觀:排隊百米,進站最長70分鐘。未來一周出行要注意!開個會完全不為老百姓著想。

北京市民 佟先生:「安檢比較多了,警察啊、士兵啊都很多,地鐵安檢造成人流人為的擁堵,這都是不方便的地方,因為它們害怕嘛,它們害怕有兩個方面,一方面是它們內部在爭權奪利嘛,另外一方面它們怕老百姓們起來造反。」

另外,住在北京的異議人士也被嚴加看管,禁止接受外媒採訪,已知有高瑜、胡佳等人相繼被帶到外地「旅遊」。北京維權人士王永紅17號也告訴記者,他被強制旅遊,目前在雲南大理。

新唐人記者熊斌 元真 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人