西班牙周六啟動中止加泰自治權程序|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 19 日訊】西班牙周六啟動中止加泰自治權程序

西班牙中央政府向尋求獨立的加泰隆尼亞自治區下達的最後通牒在台北時間19日下午4點到期,總理拉荷伊辦公室發言人表示,將於21日啟動憲法第155條,中止地方自治權,由中央接管。

=============

東京最低溫9.9度 破31年來最冷紀錄

日本氣象廳指出,由於受到本州南岸鋒面滯留的影響,19清晨東京出現9.9度低溫,打破31年來10月的最低溫紀錄,此外,北海道釧路市等多個地區,兩天前也降下初雪,比往年早了將近一個月。

=============

緬甸最大城發生火警 知名飯店付之一炬

緬甸第一大城仰光的「甘道支皇宮飯店」今天凌晨3點發生火警,直到上午6點火勢才被控制,法新社報導至少有一人喪生,相關訊息仍不明朗。

=============

葡國大火超震撼照片!濃煙欲吞小鎮

葡萄牙中部地區近來發生5起以上的森林大火,造成至少41人死亡、70多人受傷,由於部分火場難以接近,死傷人數恐進一步攀升,有義消拍攝到一幕驚人影像,野火濃煙直衝天際,這股蔽日濃煙撲向小鎮,宛如末日場景。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人