日本宇航機構:月球內部有50公里巨大空洞

日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)發現月球存在一個全長50公里的巨大空洞。(圖/iStock.com)

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 21 日訊】日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)根據分析繞月探測衛星「月亮女神」傳回的圖像和數據,發現月球存在一個全長50公里的巨大空洞。並期望未來以此空洞作為宇宙空間研究的基地。

10年前的2007年,日本成功發射了繞月探測衛星「月亮女神」,對月球內部進行了一年半的雷達探測,並向地球傳回來龐大的圖像和數據。最後於2009年完成探測使命後,墜落到月球表面。

日本宇宙航空研究開發機構對這一年半收到的龐大數量的圖像和數據進行了研究分析,最近得出的結論是,位於月球上火山活動活躍的「風暴海洋」地區西部的山丘內,有一個延綿50公里長的巨大空洞。

空洞和月球表面之間,由一個深50米的垂直洞穴相連接。JAXA推測空洞是35億年之前形成,空洞裡面不會像月球表面那樣晝夜之間有著300度的溫差,同時也不容易受到宇宙空間的放射線影響,還可能存在著含水份的礦物質。

JAXA已經開始討論於2025年將日本宇航員發送到月球表面,並期待利用空洞建設月球基地。

JAXA宇宙科學研究所的助教春山純一表示:「嚴酷的月球表面環境可不是人能待的地方,自1972年美國阿波羅登月之後,就再也沒有人類登上月球。但現在發現月球有個地下空洞的話,會讓人們再次燃起登陸月球的希望。」

(轉自大紀元)

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人