和牛加工過程首曝光!日宮崎副知事來台

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 22 日訊】睽違14年後,台灣終於可以吃得到日本和牛,日本宮崎縣副知事 今天還專程來台行銷,喊出一年百噸宮崎牛的目標,另外,今天有業者也首次公開中央廚房處理和牛的過程。

進入中央廚房前必須做好完善準備,穿上防塵衣、口罩、防塵帽、防塵鞋套,工作人員將在日本宮崎縣的冷凍牛切割,這是A5最高等級宮崎牛,剪分成每塊120g的牛沙朗和燒肉薄切。

日本和牛「宮崎牛」首度進入台灣,宮崎縣副知事郡司行敏先生特別來台,為日本「宮崎牛」推廣做保證,也希望每年的進口量可以達到100噸。

宮崎縣副知事郡司行敏:「我們一定會把日本最美味的宮崎牛帶給台灣人品嚐,數字的目標,不久的將來希望可以努力達到100噸。」

乾杯集團董事長 平出莊司:「現在日本本身日本的和牛不夠賣,但是他們給我們承諾,想盡辦法多一點就是有提供給我們這樣子,所以我這邊就是我有信心,可以提供給很多的消費者,就是那種宮崎牛的美味。」

2016年日本宮崎牛出口約280公噸,其中美國、香港為大宗,日本看好台灣市場,希望往後一個月也可銷出3噸,一年可達36噸。

新唐人亞太電視 范姜復隆 許娟 台灣桃園採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人