香蕉拍賣會 中埔農會護蕉農做公益

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 22 日訊】最近香蕉產量過剩,蕉價暴跌,部分蕉農任由香蕉熟黃腐爛,嘉義縣香蕉種植農地面積高達2800多公頃,為了幫助蕉農,中埔鄉農會舉辦香蕉促銷活動,邀請嘉義縣長張花冠擔任拍賣會拍賣官,現場叫賣聲此起彼落,相當熱鬧。

嘉義縣長 張花冠:「10萬一聲,10萬二聲,10萬三聲,(哇!恭喜!)拍賣的香蕉(所得),全部給鄉內的低收入戶。」

一箱箱黃澄澄的香蕉,在小花縣長卯足勁的推銷下,許多善心人士紛紛慷慨解囊,搶購香蕉做公益。

福添福基金會董事 李宗亮:「雖然是10萬塊,但是這個錢是給鄉公所,來救濟獨居老人,還有弱勢團體。」

中埔農會總幹事 李碧雲:「中埔鄉是全國香蕉產量面積佔第二大,今年因為風調雨順,所以產量暴增,價格就變很低,蕉農都不夠成本,所以都毀掉。」

香蕉價格暴跌!為搶救蕉農,中埔農會家政班研發出香蕉乾土司麵包,現場請來主廚示範利用香蕉做成幸福滿點的現烤披薩和果汁。

主廚 劉邦傳:「作漸層次的,酪梨要先攪拌,加一點冰水也好,還是冰塊也好,給它做第一層;第二層的話,用香蕉跟鮮奶,再加一點蜂蜜,下去風味會更好。」

民眾 黃同學:「平常披薩吃起來是鹹的,但是沒想到他竟然能運用當地的水果-香蕉跟火龍果,做出那麼棒的披薩。」

民眾 林女士:「香蕉、火龍果,還有甜椒,還有海鮮做成的披薩,真的好好吃喔!讚!」

中埔農會總幹事李碧雲表示,香蕉營養價值高,可說價廉味美,希望民眾以實際行動,一起來「吃香蕉」做公益。

新唐人亞太電視 侯瑞霞 方雅嫻 台灣嘉義採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人