收購台灣鯛做公益 嘉縣送愛助弱勢

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 22 日訊】近年來,臺灣鯛受到產業結構改變影響,價格持續低迷。嘉義縣政府啟動緊急產銷調節措施,收購664公噸台灣鯛,分送給縣內及台灣食物銀行聯合會等1千個機構單位。

一串串的「鯛魚鮮蔬串」,在平底鍋內煎得滋滋作響,香氣四溢,不禁讓人垂涎三尺。

太保市長 黃榮利:「吳郭魚非常的有嚼勁,像這種料理法,吃起來,不輸給牛肉,牠的肉質比較硬。」

嘉義縣副縣長 吳芳銘:「

嘉義縣是臺灣鯛全台第二大產區,養殖面積高達990公頃,年產量2.5萬公噸。為調節臺灣鯛產銷及穩定魚價,縣府緊急收購664公噸台灣鯛,經加工處理後,捐贈給全國和縣內的弱勢團體。

嘉義縣副縣長 吳芳銘:「台灣鯛這幾年的產業結構,有很大的改變,也有一些失衡上的問題,所以在年初的時候,我們就採購664公噸(台灣鯛)來做相關的加工的處理。捐給差不多超過1千的弱勢家庭和所有團體。」

中埔鄉長 李碧菁:「送給我們鄉內的弱勢家庭,還有那些獨居老人,關懷據點的這些阿公阿嬤,在這兒我也代表中埔鄉親感謝縣府,這麼照顧我們弱勢家庭。」

現場還有各式各樣的台灣鯛創意料理,提供與會來賓品嘗,鼓勵民眾多食用在地魚貨。

新唐人亞太電視 侯瑞霞 方雅嫻 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人