李源潮十九大出局 傳涉令計劃案被貶|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 24 日訊】李源潮十九大出局 傳涉令計劃案被貶

中共十九大24日選出新一屆中央委員、候補委員及中紀委委員。值得關注的是,現任中共政治局委員、尚未到退休年齡的中共國家副主席李源潮,意外不在名單中,有消息稱,李源潮因涉前中辦主任令計劃案,不但退出上屆政治局委員,而且被降為虛職,暫時「軟?陸」。

=============

赴美招降郭文貴 中共特工險遭FBI拘捕

《華爾街日報》最新披露,中共國安部的四名官員曾於5月24日赴紐約與流亡富豪郭文貴會面,但未通知美方,美國聯邦調查局(FBI)派探員一路緊盯,差點就出手拘捕中共官員。

=============

人權組織:陸採集民眾聲紋 加強監控

總部設在美國的人權觀察(Human Rights Watch)12日發布報告指出,中共公安部門正與科技公司合作,以反恐名義大量採集中國大陸民眾的聲紋資料。

=============

英媒關注陸外賣業污染:日棄6500萬餐盒

近年來外賣送餐業在中國發展迅速。最新一期的英國《經濟學人》雜誌披露,接近3億中國人曾使用網上訂餐服務,但隨之而來的是各種社會問題,尤其是環境污染,估計每天約有6500萬個食品外賣餐盒被丟棄。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人