希拉蕊「鈾礦門」 美眾議院啟動調查

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 25 日訊】鏡頭轉到美國,希拉蕊夫婦被捲入俄羅斯「鈾礦門」案件,星期二,美國國會眾議院正式展開調查,希望釐清幕後的種種疑點。

美國國會眾議員Devin Nunes:「我們現在沒有任何結論,我們會努力找出事實。」

美國媒體披露,2009年,在希拉蕊出任國務卿任內,俄羅斯曾經試圖賄賂美國政客,藉此換取美國的鈾礦。

後來,克林頓基金會陸續收到來自俄羅斯的數百萬美元捐款,而希拉蕊在2010年也幫助俄羅斯簽署協議,取得美國20%的鈾供應。

美國國會眾議員Peter King:「我們質疑的是政策,為什麼美國百分之20的鈾供應會轉給俄羅斯?轉給俄羅斯的國有企業。」

希拉蕊「鈾礦門」 美眾議院啟動調查
希拉蕊「鈾礦門」 美眾議院啟動調查

特別啟人疑竇的是,聯邦調查局早在2009年就已經掌握證據,調查俄羅斯行賄,但最後並未阻止這項交易。

美國國會眾議員Devin Nunes:「我們關切的是,當時聯邦調查局是否已經介入調查?司法部有沒有介入調查?如果有,那為什麼對國會隱瞞這項消息?」

美國總統川普此前也曾批評,主流媒體不願追蹤報導這起捲入克林頓家庭的爭議案件。

美國總統 川普:「如果主流媒體願意報導鈾交易醜聞,我想這才是你們的『通俄門』故事,真正的『通俄門』故事。」

新唐人記者 唐浩 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人