扶輪社推根除小兒麻痺 2017達全球僅12例

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 25 日訊】完全根除一項全球性的疾病,需要花多少時間呢?為了根除小兒麻痺症,國際扶輪從1985年,和世界多個官方、私人組織合作,將疫苗送到世界各地,甚至難以到達的戰爭地區。2017年,新病例創新低,降到12例,分別分佈在戶口制度不完善的兩個戰爭地區,巴基斯坦及阿富汗。

越過山川海洋,小兒麻痺口服疫苗被送到世界邊境。要讓每個小朋友接種疫苗,徹底根除小兒麻痺症,巴基斯坦和阿富汗這最後一哩路,走得艱辛。因戶口制度不完善,接種工作本就困難,又因戰事,而阻礙重重。

國際扶輪3482地區2017-2018地區總監 劉思楨:「在戰爭的地區,我們的工作人員甚至,需要跟戰爭的雙方,去跟他們談判,去跟他們要求說,讓這一些工作人員跟義工,去到戰爭的地方,然後深入到偏鄉的地方。」

靠著龐大資金,疫苗才能一路冷藏,跋山涉水越過戰區。2017-18年度國際扶輪3482地區總監劉思楨說,台灣在2000年被WHO劃為根除地區,但2017年,其他地區仍有新病例發生,因此國際扶輪3482區,透過捷運、公車廣告及各種活動,呼籲重視這項志業。

國際扶輪3482地區2017-2018地區總監 劉思楨:「號召了,將近一千位的社友跟眷屬們,去參加(世大運)閉幕典禮跟踩街,然後我們就拿著這一個小扇子,讓大家知道說,現在我們還在重視,根除小兒麻痺的工作。我們也會在12月25號,在中山堂舉辦慈善的,根除小兒麻痺的慈善音樂會。」

為盡快根除小兒麻痺,希望音樂會能募到180萬台幣,在扶輪社友捐一塊錢,比爾蓋茲基金會捐兩元擴大效益下,達成募款500萬的目標。

新唐人亞太電視 高健倫 黃彥菱 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人