川習再熱線 華府專家解讀後19大走向

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 26 日訊】美國總統川普在19大閉幕後親自致電 習近平,11月川普將訪問中國,美中將會有哪些看點,我們採訪華府專家,帶您了解。

即將訪華的美國總統川普25日與習近平通話。他表示,期待與習在北京會面,就加強美中合作及共同關心的國際和地區問題交換看法。

此前,川普曾在福斯電視專訪中表示,習近平已經有權力,對解決朝鮮問題做出重大舉動。白宮日前則表示,這次川普訪華,將主談經貿與朝核問題。

「國家利益中心」國防研究主任 Harry Kazianis:「川普總統肯定會盡力向北京施壓,可能會在私下和習近平交換意見。」

專家認為,中共以往在制裁朝鮮的問題上一向做做停停。

美國傳統基金會高級研究員 Bruce Klinger:「北京聲明說,中國的銀行和商業機構將切斷和朝鮮的經貿往來。這是有潛在重要性的決定,但需要中共切實執行,把潛在變成現實。」

美國國務卿提勒森目前正在訪問印度,強化美印合作;國防部長馬提斯則在菲律賓與日韓兩國防長舉行了三方會談。同時,美軍正在罕見地調遣第二個航母戰鬥群前往朝鮮半島海域。這一系列行動被外界視為川普出訪前向北京發出的信號。

「國家利益中心」國防研究主任 Harry Kazianis:「美國和中共在亞洲的很多利益上是不同的。我們有很多方法可以施壓北京,讓他們看到如不配合,結果會怎樣。」

中共十九大讓習近平登上權力頂峰,但他是否會運用手中權力,配合美國遏制金正恩的核子野心,各界都在關注。

這是新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人