民主黨與希拉蕊被爆 出資抹黑川普

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 26 日訊】美國媒體披露,希拉蕊選戰團隊和民主黨全國委員會,在去年大選期間捐錢給一家顧問機構,讓其蒐集、編造攻擊川普的資料,消息再次震撼美國政壇。

媒體曝光,2016年代表「希拉蕊選戰團隊」和「民主黨全國委員會」的律師伊利亞斯(Marc E. Elias),及其律師事務所Perkins Coie,曾於2016年4月到10月底,出錢給華府顧問機構Fusion GPS,要他們繼續製作用於攻擊川普的黑卷宗。

美國總統 川普:「他們搞的這份假卷宗真是可悲,全是編造的,我知道他們花了很多錢,希拉蕊一直抵賴,民主黨也是。」

眾議院議長 保羅·萊恩(Paul Ryan):「真讓人沮喪。我們早已向司法部,特別是FBI,要(捐款記錄)文件很久了,但他們就是妨礙。他們需要立即上交。」

Fusion GPS隨後聘用前英國間諜斯蒂爾(Christopher Steele),來主導製作川普黑卷宗的工作。

而FBI此前也被曝光,曾在去年11月大選結束後,資助斯蒂爾繼續搜集有關川普和俄羅斯的情報。

最後,斯蒂爾完成一份35頁的材料,並在今年1月10號,由網絡媒體BuzzFeed公開。

美國總統 川普:「這是羞恥,非常可悲的一件事。給國家政治留下了一個可悲的談資。」

這份卷宗對川普的通俄指控,至今找不到任何證據,卻成為針對川普團隊遭到「通俄門」調查的導火線。

而Fusion GPS早在2015年底,就由不明人士資助,開始製作這份黑卷宗。

白宮發言人 莎拉·桑德斯(08/2017):「民主黨背景的Fusion GPS,最早得到俄羅斯資助開啟假卷宗製作,該卷宗已成所有通俄門假新聞的基礎。」

川普上週發推文質疑,俄羅斯、FBI和民主黨合謀收買Fusion GPS。如今事實曝光,也證實川普所言不假。

美國總統 川普:「他們大選輸得太慘,讓他們不知道該說什麼。所以他們編造出通俄謊言。現在,通俄門反轉,你看看現在有關俄羅斯的消息,鈾礦門,虛假卷宗。」

對於近日輿論關注的希拉蕊「鈾礦門」,川普認為案件相當嚴重。

美國總統 川普:「出賣給俄羅斯鈾礦的事件,我認為是現代版水門事件。」

川普曾形容「通俄門」是嚴重的「政治迫害」。而受到傷害的不僅僅是川普,還有他的家人。

總統顧問 川普女兒 伊凡卡·川普:「要說對我沒影響就是說假話了,但即便如此,最後受傷害的是美國人民。」

新唐人記者 李大宇 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人