蔡英文明出訪南太 先謝關島總督接待過境

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 27 日訊】蔡英文總統明天(28日)將出發訪問南太平洋三友邦,此行將過境美國夏威夷、關島,今天她接見了關島總督訪問團,先感謝卡佛總督的接待。

總統府司儀:「美國關島總督卡佛訪問團,主賓是卡佛總督。」

總統蔡英文 VS. 關島總督 卡佛:「你好,非常歡迎。」

總統蔡英文28日將出發訪問太平洋友邦,出發前夕,在總統府接見美國關島總督訪問團,先感謝關島總督卡佛(Eddie Calvo)的招待。

蔡英文總統:「我也很期待在這次出訪轉機的行程中跟各位再一次見面,看看美麗的關島。在此預先感謝您(卡佛)的熱情招待,謝謝。」

蔡英文也特別感謝關島議會多次通過決議支持台灣參與國際組織。

蔡英文總統:「台灣很高興能有像您們這樣的朋友。」(())「多年來關島的議會通過決議文,支持台灣加入國際民航組織與聯合國氣候變遷公約。」

蔡英文訪問三友邦,馬紹爾群島、吐瓦魯、索羅門群島,並將在兩個友邦國會發表演說,參觀醫療與農畜雙邊合作計畫、宴請僑胞,去程與回程,則分別過境美國的夏威夷和關島。

有研究顯示,太平洋南島民族,與台灣原住民族文化有所連結。這次府方為友邦準備的13件伴手禮,就是來自台灣六個原住民族的藝術家創作,展現濃厚台灣原住民文化特色。

新唐人亞太電視 綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人