甘迺迪密檔公開 會顛覆案件結論嗎?

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 28 日訊】在昨天,總統川普下令公開了有關「甘迺迪遇刺」的最後一批機密文件,但出於安全考量,還是有一部分推遲公布。

週四晚,美國國家檔案館(National Archives) 公布了2891份有關前總統甘迺迪遇刺的機密檔案。

根據國會在1992年通過的法案(《甘迺迪遇刺檔案記錄法》 JFK Assassination Records Collection Act),有關甘迺迪總統遇刺的最後一批約3,100份總計500萬頁的機密檔案,必須在25年後的2017年10月26日全部公之於眾。

由於CIA和FBI的干預,川普沒能如期解禁全部文檔,他 表示:因為有關機構的建議,所以要「別無選擇」的推遲公開部分文件,以免對國家安全造成「不可挽回的損失」。

哥倫比亞大學政治學教授 夏皮羅(Robert Y. Shapiro):「我懷疑他們不想文件公布的原因是,可能會揭露FBI和CIA對案件處理有問題。(另外)一些文件可能會影響到,現在的美國古巴,或美俄關係。」

不過,川普要求相關機構在180天內審查所有剩餘文件,若無極特殊情況,2018年4月26號以後,文件必須全部公開。

川普發推文強調:最終會實現極大的透明度,這是我的願望,讓公眾知道幾乎所有事。

哥倫比亞大學政治學教授 夏皮羅(Robert Y. Shapiro):「已公開的文件可能證實,FBI或CIA知道或應該知道,更多關於兇手的情況,這會讓FBI和CIA很難堪。」

1963年11月22日,美國第35任總統甘迺迪(John F. Kennedy),在德州達拉斯乘坐敞篷車遊行時,遭遇槍手刺殺,當場身亡。兇手歐斯華(Lee Harvey Oswald)被逮捕後,聲稱自己是「替罪羊」。離奇的是,兇手兩天後也被刺殺。但當局後來把刺殺案全部歸咎於歐斯華。公眾普遍質疑這一結論,各種猜測層出不窮。

哥倫比亞大學政治學教授 夏皮羅(Robert Y. Shapiro):「刺殺案的最大疑點,就是每個人都在懷疑的,歐斯華無法一人完成刺殺甘迺迪,而沒有其他人的協助。」

在週四公開的密檔中,外界發現一些新的案情。例如,FBI在刺殺前就盯上了兇手。

但是,專家表示不抱希望會有新的重大發現。

 

哥倫比亞大學政治學教授 夏皮羅(Robert Y. Shapiro):「我不認為任何文件會改變,歐斯華是唯一兇手的結論。」

新唐人記者 李大宇 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人