桃園楊梅花彩節 客家農村首度登場

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 30 日訊】第三屆「桃園花彩節」正式登場,今年的展期比往年長,為期近一個月,從楊梅開始陸續將有六個展區接力上場,展現桃園草花王國的美麗花海景觀,帶大家去看看。

向日葵、波斯菊、一串紅,五顏六色的草花在「桃園花彩節」亮麗豋場,每年的農地休耕都會在田裡種這些色彩繽紛的草花,做為來年的土地肥料,今年楊梅首次參與桃園花彩節,希望把楊梅的客家農村風情帶給民眾。

桃園市長 鄭文燦:「這一次花彩節在六個區舉辦,楊梅是首度舉辦,我們希望在富岡三湖地區,能夠發展出客家農村的特色。」

楊梅地區第一次辦這麼大型的活動,特別把原來的草花面積加大,里長親自撒花種,希望讓民眾看到最美麗的花海。

三湖里里長 鄧敦仁:「把原來的大概兩、三公頃,我們今年的面積闊大到十公頃,這整片花海就十公頃,而且把花也種比較多,我們除了種百日草,有紅、橙、黃、橘這幾種,然後有波斯菊、有大波斯菊、黃波斯菊,還有向日葵。」

上湖里里長 張花樑:「我們楊梅地區、上湖、三湖地區,不曾有來辦過這個大型活動,這次辦這個活動,對我們上湖里民、三湖里民,大家都是很高興。」

今年因為天氣的關係,草花長的沒有預期美麗茂盛,儘管如此,現場還是有不少看點,有主題彩繪火車,還有竹編裝置、各形各色的裝置藝術,有天牛也有蝸牛,還有乳牛在花田裡漫步。

三湖里里民 鍾小姐:「其實每年我們都有種這一些花當肥料,每年開的還滿漂亮,今年可能氣候的問題,花沒有我們預期的開的那麼好。」

桃園楊梅花彩節從10月28日開始,到11月5日為期一週,還有花彩節限定的「楊梅田園農情」小旅行,探訪老街、休閒農場、有機農業等,讓遊客體驗楊梅純樸客家文化之美。

新唐人亞太電視 范姜復隆 許娟 台灣桃園採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人