防中國人炒房 紐西蘭新總理禁外國人買房|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 31 日訊】北韓核試場坑道崩塌 造成約200人死亡

北韓在9月進行第6次核試,引發規模達6.3人工地震,有日媒指出,這次的核試導致豐溪里核試場發生大規模坑道崩塌,造成約200人死亡。韓國氣象廳指出「在核試場所在地的下方,有一個60公尺到100公尺的空洞」,認為如果今後再進行核試的話,很有可能導致輻射外洩。

===

全球極端天氣 去年經濟損失近4兆

最新報告指出,極端天氣去年造成1290億美元的經濟損失,相當於芬蘭一年的國家預算。這些損失只計算實物資產,並未包括極端事件造成死亡、受傷或疾病的「經濟價值」。且由於氣候變遷增加乾旱、風暴和水患發生率,這個金額還會繼續攀升。

防中國人炒房 紐西蘭新總理禁外國人買房|寰宇掃描
防中國人炒房 紐西蘭新總理禁外國人買房|寰宇掃描

===

李察吉爾安排 黃之鋒為紀錄片現聲紐約

講述香港學生領袖黃之鋒爭取民主之路的紀錄片《黃之鋒:熱血青年vs. 超級強權》,報名競逐明年奧斯卡金像獎最佳紀錄片,在美國影星及民運活躍人士李察吉爾安排下,今天在紐約市向數十名奧斯卡提名委員會成員放映,上周剛獲准保釋出獄的黃之鋒,也透過視訊現身紐約。

===

防中國人炒房 紐西蘭新總理禁外國人買房

來自中國的資金近年來讓全球房市飆漲。紐西蘭政府決定採取行動,禁止外國人購買現有房屋,但仍可購地自建房舍。剛上任的紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)宣布這項「打房」政策,希望能在TPP於明年2月上路前讓新法通過上路。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人