川普啟動亞洲行 美轟炸機朝鮮半島演習

【新唐人亞太台 2017 年 11 月 03 日訊】美國總統川普,將在美東時間11月3日,正式啟動亞洲行,先前,3艘美軍航母,已經罕見集結西太平洋。今天,美國轟炸機則是在朝鮮半島附近演習,帶您了解。

美國空軍表示,11月2日,美國兩架B-1B轟炸機從關島起飛,在韓國和日本戰鬥機護航下,在朝鮮半島附近進行演習。

美國國家安全顧問麥克馬斯特表示,川普政府正在考慮把北韓重新列入支持恐怖主義國家名單。

這次,川普首一站將前往日本。日本首相安倍晉三週三表示,川普訪日期間,他將抽出大量時間,與川普討論北韓局勢的最新發展和應對措施,確保美日雙方緊密合作,解決北韓問題。

日本內閣官房長官菅義偉:「地區局勢非常緊張,但我們認為,在盡最大努力處理危機的同時,培養友好關係也很重要。」

川普預計在日本停留三天,顯示對美日同盟關係的重視。川普還將與被北韓綁架的日本人家屬會面。

川普出發前,他的女兒、白宮高級顧問伊凡卡週四先行抵達日本,展開三天的訪問。

伊凡卡週五將在世界婦女大會((WAW!))上發表演講,週六返回美國,不加入川普的亞洲之行。

白宮官員特別澄清,雖然有來自北京的邀請,但伊萬卡不會隨同川普到中國訪問。

新唐人記者 唐楣 雨薇綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人