與賴清德會面互動熱絡 吳敦義遭統派批評

【新唐人亞太台 2017 年 11 月 04 日訊】新聞焦點,轉回台灣,行政院長賴清德前一天拜會前副總統吳敦義,兩人互動氣氛熱絡,不過卻因此讓部分藍營人士不滿,認為吳敦義失格。而另一方面,總統蔡英文多次表態希望和吳敦義會面,都遭婉拒,但吳敦義卻大方與賴清德見面,被認為是拉抬賴清德、冷落蔡英文。賴清德今天受訪時說,這是外界揣測。

吳敦義與賴清德會面,兩人又是拉手又是寒暄。看在部分藍營人士眼裡,相當不是滋味。前主席洪秀柱倚重的幕僚張亞中,發文痛批吳敦義失格。至於吳敦義答應盡力協助總預算,朝野立委態度冷淡,藍委強調不能讓民進黨預算隨意通過,綠委認為這是兩面手法。而外界更解讀,吳敦義大方見賴清德,卻拒絕蔡英文,意在拉抬賴清德,冷落蔡英文。

行政院長 賴清德:「昨天我去拜訪吳敦義吳副總統,純粹是現任院長向前任院長請益,而且我們談的也都是跟行政院相關的事務,總統她也知道,所以絕對沒有外界所揣測的這樣的意思。」

賴清德上任至今人氣不減,協助推廣農產,在鏡頭前吃白米、戴手套做甜點,商家爭相邀請賴清德,擔任農產代言人。不論是簽名、拍照或者試吃,賴清德來者不拒。下個星期將提出產業五缺解決方案,賴清德預告絕對會讓國人放心。

行政院長 賴清德:「關於電的問題,我下禮拜就會召開記者會,跟國人報告行政院面對外界所關心的電力到底夠不夠的問題,會做出政策性的宣布,我們會讓國人有信心。」

五缺方案各界關注,另外,包括一例一休法案有待取得共識,賴清德高人氣能否持續,考驗才要開始。

新唐人亞太電視 胡宗翰 劉姿吟 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人