民進黨鼓勵青年返鄉創業 推小旅行了解歷史

【新唐人亞太台 2017 年 11 月 06 日訊】青年返鄉創業、小旅行活動越來越多,民進黨青年部更舉辦「青年帶路,玩轉雙城」,和新竹、桃園當地的青年合作,透過尋寶的方式,了解當地歷史,還有今年(2017年)正好滿40週年的中壢事件。

民進黨青年部,和桃園、新竹的返鄉青年合作,帶大家玩轉雙城,也透過實境遊戲的方式,了解今年正好40週年的中壢事件。

民進黨副秘書長 徐佳青:「很多地方為什麼值得我們一去再去,包括把很多的文化跟歷史的精髓,都做了完整的結合,這個才是真正深度旅遊,真正帶動文創事業。」

桃園藝文陣線理事長 劉醇遠:「中壢事件的一些核心,或者是它的發展脈絡,並沒有太多太多的理解,要怎麼樣用比較有趣的方式,帶大家在40週年的時候,來了解這個事件。」

桃園、新竹只是第一站,民進黨將繼續規劃小旅行,創造商機,鼓勵青年返鄉,為了替沒有富爸爸的年輕人,找到第一桶金,上週才三讀通過的產創條例中的天使基金,也為新創青年找資金。

民進黨立委 余宛如:「就是鼓勵個人投資年輕人,或是投資兩年之內的新創企業,投資額度從最低一百萬,最高到六百萬,可是最高有三百萬的稅賦抵減。我投兩百萬那我持股兩年之後,我可以有一百萬的所得稅抵減。」

不只找錢,對於許多年輕人回家鄉開民宿,民進黨也爭取法源,讓青年們可以深耕地方。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人