博通娶高通難 蘋果將成最大受惠者?

【新唐人亞太台 2017 年 11 月 07 日訊】再來看到,科技大廠博通,上週才高調宣布將總部遷回美國,週一,博通又宣布,將以總值約1300億美元,相當於 台幣3.9兆元,併購高通,不過,分析師指出,這樣的價格恐怕不容易贏得高通股東同意,但如果通過,蘋果將成最大受惠者。

博通CEO 陳福陽:「所以今天,我們宣佈將重回美國安家。」

博通宣布總部回美國後,週一博通宣佈,以每股70美元收購科技大廠高通,其中,包含現金60美元與10美元價值的博通股分,交易總價高達1300億美元。

野村綜合研究所晶片分析師 Romit Shah:「多年以來,高通都是在併購目標的首位,從幾個理由來說非常合理。第一點,它的規模,它的營收大概有300億美元,這對EPS有大大的增值作用。」

高通目前市值約923.8億美元,主要生產手機等移動裝置連結無線網路的晶片,雙方各有優勢,卻又能互補。

如果併購案順利,前半導體分析師陸行之預期,蘋果將會是這宗併購案的最大受惠者,因為博通與蘋果關係密切,可能會盡快降低權利金,並撤銷對蘋果的告訴。高通股價雖然受併購消息激勵上漲,但高通僅對外表示,將仔細審查博通的提案內容。

不過,陸行之說,博通手上的錢不多,這樣的價格恐怕不容易贏得高通股東同意,未來能否通過反壟斷調查也是一大挑戰。

新唐人亞太電視綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人