謝宗興個展 展現臺灣鄉土之美

【新唐人亞太台 2017 年 11 月 08 日訊】臺中市港區藝術中心,正在展出「謝宗興個展」,展覽作品包括油畫、水彩、素描,內容多元。一起來欣賞。

從事繪畫創作30幾年的謝宗興,展出98件作品,分為五大主軸:媽祖遶境、鄉土、人物、戶外寫生及素描等系列,一路走來始終堅持寫實路線。

畫家 謝宗興:「我對我們鄉土的一些人事物特別有感情,我看到這個場景,要想辦法完成一幅鄉村割稻子的景象出來,以前都是用人工的,不是現在用機器的,我想把它留下來當歷史的紀錄。」

畫家 許合和:「謝老師非常上進,他在2002年就到東海大學美術研究所進修,後來又專程喔,有幾年時間到台北跟冉茂芹大師學畫,尤其在人物畫方面,可以說造詣非常精湛。」

由於對人物畫已有相當心得,謝宗興還期許自己畫100張百美圖,呈現不同風貌的女性之美。

臺中市港區藝術中心主任 郭恬氳:「人物要畫得好也真的不簡單,就像老師在他的談話中有提到說,像陳輝東老師也跟他特別講說,在人物我們的繪畫一個領域,人物能夠把它畫得好的話,那真的是功力非常高的。」

謝宗興個展探討及發揚台灣鄉土之美的心靈內涵,帶來熱情洋溢和意趣橫生的美學饗宴。

新唐人亞太電視 王媛 林莉 台灣台中採訪報導

?

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人