【宜蘭員山】創辦藥園 陳淑良力推藥草傳承(下集) | 有機無毒 |美麗心台灣(130)下

青草藥並沒有系統的列入教育課程裡面,它們的藥效與臨床經驗大多靠家族世代相傳,或是師徒相傳。可是近年來因市場沒落,導致後繼無人。而森林系畢業的簡裕家卻在因緣際會之下來到藥園工作,他發現藥園裡很多植物都是他以前課本上沒學過的,真是大開眼界。他開始面不改色的學習把像膽汁一樣苦的百症草放到嘴裡嚐嚐。被蚊蟲咬到了,就採片薄荷葉塗抹。原來認識這些藥草,不但一方面可以照顧到環境,還一方面可以照顧到自己的健康。當然如何讓這老天賜予的珍寶不會失傳,就是大家多多認識它,多多利用它,讓它們成為我們養生保健的一環。

------------------

展現台灣各行各業用心的經營者,努力創造台灣新契機,新世界心台灣,展現島民的勤奮與生命力,創造不同的新視野,讓世界看見台灣。
美麗心台灣FB粉絲團 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』