川習會前訂共產主義受難日 是川普的意思?

【新唐人亞太台 2017 年 11 月 09 日訊】11月7日是俄國「十月革命」一百週年。白宮發表聲明,譴責共產主義帶給人類的痛苦和災難。白宮官員表示,美國要在川習會前夕,表達對人權及自由的承諾。

11月7日,白宮發表聲明,宣佈這一天為「全國共產主義受難者日」。聲明譴責在過去一個世紀中,全球共產專制政權造成一億多人死亡,以及無數的剝削,暴力與破壞。

共產主義受難者基金會主席Lee Edwards﹕「這是非比尋常,史無前例的。顯然我們對此感到很高興。」

美國會眾議員共產受難者小組共同主席Dan Lipinski﹕「它提醒那些可能已遺忘了(歷史)的人們。」

美國斯坦福大學胡佛研究所學者Michael Auslin﹕「這樣做是正確的。紀念全球超過一億的共產主義受難者很重要。」

這份聲明的發表恰逢北京川習會登場前夕。專家分析,這是川普(特朗普)總統自己的決定。白宮新聞官也表示,這恰好是絕佳時機,表達美國對人權及自由的承諾。

共產主義受難者基金會主席Lee Edwards﹕「這肯定對中共是個挫敗,讓他們看到,川普可能是個非常強硬的談判對手。他在去中國前談論共產主義受難者,豎立了一個重要標誌。」

自從1917年十月革命,蘇維埃政權建立,過去一百年間,全球死於共產暴政的民眾數量最多的就是中國,大約八千萬。時至今日,中共依然在系統性地壓迫民眾,消滅信仰,以及毀滅中國傳統道德與文化。

華府政要學者也呼籲川普總統,在與習近平的會談中,直接提出包括法輪功在內的人權問題。

前總統雷根演講撰稿人學者 Peter Robinson﹕「我們是美國人。我希望他能捍衛我們基本的價值觀。」

共產主義受難者基金會主席Lee Edwards﹕「川普總統可以從討論最基本的人權入手,如信仰崇拜的權利,無論是法輪功,維吾爾人,還是天主教或基督教。」

川習會前夜,白宮發布聲明,再次提醒中國人民,他們正面臨著重要抉擇,是否徹底拋棄共產專制暴政。這將影響中國,也將影響世界的未來。

新唐人記者 王凱迪 美國首都華盛頓報導

你也會有興趣 ↓↓↓↓↓
川普中國發多篇推文 川習夫婦照登封面

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人