政院拍板勞基法修法 義美總座:有微調空間

【新唐人亞太台 2017 年 11 月 09 日訊】行政院長賴清德剛拍板一例一休的修法草案,希望明年一月能三讀,卻引來不少的反對聲浪,不只勞方,連義美食品總經理高志明也認為,還有微調空間。

行政院長賴清德,拍板一例一休修法草案,不過不滿的聲浪依舊不間斷。先前大力呼籲政府,盡快修改勞基法的義美總經理高志明,他表示,還有微調的空間。

義美食品總經理 高志明:「我認為還有再微調的空間,我想這個其實對勞工的保護,一方面還不太夠,另外為企業的經營來講彈性也不夠,我想對勞工這一方面來講,應該很清楚寫說,勞工他個人認為他不願意加班,其實應該是不能有任何人強迫他加班,沒有這個時數的問題。另外一方面企業的彈性,我想應該對企業來管,原則而不是管細節。」

台北市勞動局則趕在草案預告期的最後一天,發函到勞動部指出,鬆綁七休一等方向,不利現行的勞動政策,在執行上有諸多疑慮,台北市長柯文哲怕被人說砲打中央,趕緊在臉書發文。

台北市長 柯文哲:「我很少三更半夜在發文你知道,因為我又會怕人家說,政治上解讀說,柯文哲是不是又再砲打中央,甚至在放狗咬人你知道,所以還要趕快澄清一下。這是這樣,我的態度,一例一休就是說,你法令一旦公佈就要,就要能夠執行,從頭到尾都沒有執行那乾脆修一修算了,這是我的態度。」

一例一休去年在爭議中通過,不到一年二度修法,也再次引發爭議。

新唐人亞太電視 高健倫 黃彥菱 趙庭譽 台灣台北採訪報導

相關報導:
政院通過勞基法草案 賴清德親上火線說明

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人