防火牆也擋不住 川普推特一日三連發|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2017 年 11 月 09 日訊】防火牆也擋不住川普推特一日三連發

中國大陸嚴密的防火牆以及網路審查全球知名,不過川普身為美國總統因為有保密的衛星通訊,不受影響,在北京照樣透過推特發聲,美國總統川普8日到達北京後,連續發佈了三條推文,並且將推特主頁背景換上了與習近平夫婦的合影。

===

中資收購潮來襲 美國會提法案嚴格審查

隨著中共政府鼓勵本國公司收購外國技術,同時隨著中國公司和富人積極的將財富轉移海外,中國對美國投資近年飆升。美國國會議員11月8日提出法案,要求通過擴大外國投資委員會(CFIUS),更嚴格地審查中國企業在美國的投資。

===

私下密會以國政要 英海外援助大臣辭職

英國海外援助大臣巴特爾(Priti Patel)因多次私下密會以色列政要而辭職。她是震撼首相梅伊政府的一連串醜聞中最新一位去職的官員。

===

不怕中國限韓令 南韓業者要搶雙11商機

中國因南韓部署「薩德」飛彈防禦系統,強烈反彈,南韓企業在中國經營紛紛踢到鐵板,但近日中國「限韓令」似有軟化跡象,中國最大網購節日「雙11」即將到來,南韓網路商店摩拳擦掌,積極對中國顧客招手,準備分一杯羹。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人