提高警覺重預防 兒少保護行動劇入校園

【新唐人亞太台 2017 年 11 月 09 日訊】2016年家庭暴力事件通報案件量,已經超過13萬5千件,嘉義市政府推出行動劇,8日上午來到嘉義市世賢國小演出,希望能降低暴力事件的發生。

灰姑娘、七矮人還有睡美人,雖然是耳熟能詳的故事,但是行動劇仍然吸引了小朋友的目光。

嘉義市世賢國小校長 何憲昌:「我想孩子透過戲劇化的演出,他們更能夠深刻感受到保護自己的重要。對於兒少保護這個區塊的理念、跟概念跟警覺性,都會提高。」

何憲昌校長說,去年學校通報事件有十幾例,但是成案的只有一例,今年成案的則是零,可見校園宣導加強了小朋友的警覺性,也保護到社區周邊的安全。

嘉義市社會處社會工作科科長 黃珮涵:「希望從預防勝於治療的一個概念,來推動有關於家庭暴力、跟性侵害相關的一個宣導工作,在整個社區部分,我們也期待藉由專案推動,能夠降低整個家庭暴力的發生。」

嘉義市社會處表示,宣導內容多著重於提升通報率,鼓勵民眾相互關心,希望發揮社區、學校、鄰里守望相助的功能。

新唐人亞太電視 張金洲 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人