川普發推特違反中國法律?中外交部結巴|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2017 年 11 月 10 日訊】川普發推特違反中國法律?中外交部結巴

中共禁止使用推特(twitter)和臉書(Facebook)等社群媒體,但愛用推特的美國總統川普訪中兩天,依舊成功發文,外界更好奇,這樣是不是違反了中國的法規?對此問題,中國外交部模糊以對,發言人華春瑩甚至有點結巴,只強調中國人有「各式各樣的方式」表達看法。

===

川習北京會 提勒森:就人權坦率交流

川普與習近平9日舉行第三次川習會談,會後,國務卿蒂勒森親自向媒體簡報內容, 據白宮網頁發布的簡報重點稱,「川普致力於促進美中兩國人民之間的理解,並在人權議題上坦率交換意見」。

===

劉鶴隨習近平一天兩次露面 去向露端倪?

美國總統川普訪中,是習近平開始第二任期的最大外事活動。習近平的經濟智囊劉鶴一天兩次出席川習會,或預示著劉鶴躋身政治局後的去向。媒體分析,劉鶴可能出任中共中央政策研究室主任,或是出任中共副總理,接替馬凱的工作,主管金融監管部門等。

===

上海不再發展共享電動單車

為了避免「無序投放、亂停亂放」的問題,《上海市鼓勵和規範互聯網租賃自行車發展的指導意見》於周四正式發布。明確提出不發展透過網路租賃電動單車,即共用電動單車。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人